Успех, единожды полученный за счёт давления, будет практиковаться бесконечно, пока для этого существуют определённые силы. Политика наложения санкций стала абсурдной и вызывает недоумение. Материк Евразия скоро будет настолько «наказан», что его обитателям проще поискать торговые отношения где-нибудь в другой солнечной системе. Последствия санкционной политики всегда одинаковые: снижение уровня благосостояния обычных граждан, развитие военно-промышленного комплекса и ужесточение внутреннего контроля. Союзы государств, испытывающих на себе давление, так или иначе приходили к военному решению проблемы. Для XXI века это также дико, как и отрицание ведения договоров по сложным экономическим и политическим вопросам.
Доброго дня и мирного неба всем!
Односторонние решения в условиях совместного существования больше похожи на признак подчёркивания мирового господства, чем на сохранение мира. Но грабли экономического кризиса свято охраняются многими политиками, поэтому преодоление последствий влияния COVID-19 на мировую экономику сопровождается привычными мерами. Почему Германия должна отказываться от выгодных поставок углеводородов ради преследования проваленных в G7 планов по укрощению России? Напишите ваше видение в комментариях, и давайте обсудим странную санкционную привычку!
«15 июня Маас рассказал о сложных отношениях между Берлином и Вашингтоном. Помимо «Северного потока-2», сейчас разногласия между странами касаются также расходов ФРГ на оборону. В этой связи президент США Дональд Трамп заявил, что Америка не станет выводить свои войска с германской территории, если Берлин не будет нарушать договоренности о военных бюджетах в рамках НАТО», - сообщает издание Lenta.ru.
https://lenta.ru/news/2020/06/16/potok Евросоюз уже не в первый раз наблюдает непостоянство трансатлантического партнёра в отношении к важным решениям о сотрудничестве с восточными соседями. И смысл от таких ограничений с каждым разом растворяется в агрессивной политике давления США. Так, может, пора начинать дружить с вымышленными агрессорами и поостеречься настоящего? Евросоюз пересматривает отношения с Китаем, чья экономическая политика показала гибкость и высокий рост.
«Пандемия Covid-19 положила начало сложному глобальному разговору о том, должны ли западные либеральные демократии радикально переосмыслить свои отношения с Китаем, авторитарным режимом, на который опирается экономика многих стран. Это особенно остро стоит перед Европейским союзом, который последние несколько лет активно стремился к расширению взаимодействия и сотрудничества с Пекином с конечной целью более плавных двусторонних инвестиций и доступа к значительным рынкам друг друга. На первый взгляд, перезагрузка ЕС-Китай выглядит достаточно просто. Несмотря на движение блока в сторону Китая, трансатлантические отношения являются краеугольным камнем западного порядка под руководством США», - пишет в аналитической статье Люк МакГи для CNN World.
https://edition.cnn.com/2020/06/17/europe/europes-china-reset-is-harder-than-imagined-intl-analysis/index.html Возможно, пришла пора странам Евразии подумать о новом политическом формате, который мог бы обеспечить безопасность существования и новые возможности развития. За период существования народов на нашем материке уже были пройдены конфликты и противостояния, которые приводили только к разрухе и тупику. Наверное, и без Нового света, должно быть понятно, что свободная торговля и сотрудничество по планетарным вопросам обеспечат рывок в состоятельное будущее нашим народам. Во всяком случае, необходимо задуматься, стоит ли при этом продолжать отдавать лучшие ресурсы или отказываться от новых возможностей ради сомнительного партнёрства.
Берегите себя!
С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)
Фото: kapital-rus.ru
https://kapital-rus.ru/img/articles/285640.jpg Фото: interaffairs.ru
https://interaffairs.ru/i/2019/12/3e4c7ef462a332d0b57de2fe921af779.jpg
Дата редактирования: 17.06.2020 12:24 (UTC+3)