Утро без самоизоляции не просто доброе, но еще и счастливое. Приподнятое настроение от ослабления ограничений будет сопутствовать всем, кто возвращается к привычному деловому ритму. Пока, к сожалению, опасность не миновала и каждый день об этом звучат предупреждения и в СМИ, и в соцсетях. Поэтому ещё не совсем понятно, как долго можно будет сохранять долгожданную свободу от вирусной угрозы. Как вы считаете, будет ли вторая волна COVID-19 до осени и как теперь это повлияет на планирование деловой активности? Напишите ваши прогнозы в комментариях!
Доброго понедельника и успешной недели!
В мире уже есть случаи ухудшения вирусной активности. Можно продолжать ассоциировать уровень заболеваний с волнами, но я бы серьёзно начал рассматривать фазы. Дело в том, что некоторое число бессимптомно переносящих заболевание можно считать нормой, если количество осложнений не будет расти. Вот и получается, что чистая и опасная фазы могут характеризовать социальную активность в регионе. Считаю, что это важно, поскольку во всех случаях удар приходится по скоплению людей, снижая возможность совместно работать, оказывать услуги или торговать. Например, вспышка коронавируса на рынке «Синьфанди» в Китае остановила не только торговлю, но и привела к изменениям на уровне государственного управления.
«Отмечается, что такое решение было принято днем ранее в ходе заседания городского комитета Пекина. Чиновники, которые лишились работы, обвиняются в безответственном отношении к мерам безопасности, которые касаются предотвращения рисков возникновения эпидемии», - сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство ТАСС.
https://lenta.ru/news/2020/06/15/fired/Борьба с пандемией коронавируса теперь ведётся за корпоративное выживание. Предыдущая интернационализация бизнеса уже привела к высокой роли лидера в реализации стратегий и сетизации корпоративных структур. Теперь все эти инновации работают на сохранение активов транснациональных корпораций. Этот эффект может оказаться преимуществом перед компаниями, не успевшими пройти трансформацию до 2020 года. Возможно, что интерес к появлению эффективной вакцины может значительно снизиться со стороны бизнеса. На сегодняшний день Россия анонсировала лекарство для эффективного лечения коронавируса, а Китай заявил об успешных испытаниях вакцины.
«Результаты клинических испытаний фазы II показывают, что вакцина индуцирует нейтрализующие антитела через 14 дней после вакцинации», - говорится в сообщении компании. Никто не смог показать, могут ли эти нейтрализующие антитела защитить людей от заражения Covid-19, но производители вакцин надеются, что так и будет. Более 90% из 600 добровольцев в группе Фазы 2 произвели эти антитела, говорится в сообщении компании», - сообщает CNN World.
https://edition.cnn.com/world/live-news/coronavirus-pandemic-06-15-20-intl/index.htmlПохоже, тотальной трансформации бизнеса не избежать. Те, кто с 2014 года непрерывно следует духу интернационализации капитала, похоже, остаётся в более-менее устойчивом состоянии. Некоторым придётся пересмотреть не только системы планирования и оценки деятельности, но и серьёзно взяться за проектное управление, компетентностый подход и сетизацию. Поэтому убирать далеко удалёнку вряд ли имеет смысл, лучше активно развивать цифровые методы планирования и управления, чтобы максимально быстро настраивать работников и работу предприятий в условиях стихийных ограничений или освоения новых рынков.
Берегите себя!
С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)
Фото: Reuters
https://icdn.lenta.ru/images/2020/06/15/07/20200615074645883/pic_b0b581385d5641901e8a05d2a5f15c96.jpgФото: Агентство «Москва»
https://retina.news.mail.ru/pic/23/38/image42178603_9e42290ede868272b6ced4af42edec25.jpg
Дата редактирования: 15.06.2020 09:47 (UTC+3)