Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Верните самолёты в небо!
Как приятно, когда в течение суток можно прыгнуть в любую точку планеты. Перенестись из азиатского зноя в прохладу европейских гор, совершить прогулку среди памятников Древнего Рима или окунутся в роскошь городов ОАЭ. Авиаперелёты стали важной частью жизни общества, без которых представить себе будущее очень сложно. Но именно воздушная гавань терпит экономическое бедствие из-за введённых ограничений на полёты. С одной стороны, перелёты самый быстрый способ распространение вируса, раз поток пассажиров очень быстро передвигается по миру. С другой стороны, воздушное судно должно быть в воздухе, иначе быстро накапливаются убытки. Какие вы видите проблемы с авиаперелётами? Оставляйте ваши комментарии, давайте обсудим эту ситуацию!

Всем доброго субботнего дня!
Пандемия COVID-19 выявила ещё одну глобальную проблему. Авиация не готова к простоям парка самолётов, поскольку финансовая система отрасли балансирует на обслуживании займов и почти монопольных условий частных аэропортов. Если самолёт не находится в воздухе с пассажирами или грузом, то убыток начинает расти за счёт многочисленных платежей по лизингу и наземному обслуживанию. Гражданская авиация, максимально ориентированная на перевозку пассажиров, за три месяца пандемии уже близка к финансовой катастрофе, что обязательно скажется в дальнейшем на безопасности полётов. Пока идёт глобальная оценка рынка и выявление оптимальных схем перевозки, количество проблем только растёт из-за большой вовлечённости предприятий сервиса.

«Реальные шансы на выживание хороши только у авиакомпаний с сильными акционерами. Так, компания «Таймыр», она же NordStar, умрет самой последней, только вслед за «Норильским никелем». Аналогичная ситуация с авиакомпанией «Ямал», с «Якутией». Ну и «Аэрофлот», который имеет сильные лоббистские возможности, да и просто системообразующая компания, переживет этот кризис. Банкротства возможны, но не прямо сейчас и не со всеми», - пишет Александра Джорджевич на странице издания Новая газета в марте 2020 г.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/19/84395-nebo-nad-karantinom

Дополнительно во всём мире происходит разделение аэропортов по степени риска и появляются новые ограничения. Если раньше аэропорт не принимал борт из-за погоды, технических проблем или аварий, то теперь добавится ещё и региональный риск заражения коронавирусом. Погоду научились прогнозировать и переждать шторм в пару дней как-то ещё можно. Но прогнозировать момент возникновения карантина и его отмены будет крайне не просто. Ведь пассажиру придётся ожидать месяц вылета из такого аэропорта. Контроль заболевания граждан разных стран плавно переходит в презумпцию заражённости. Классификация пассажиропотока по признакам заражения вряд ли обеспечит полный контроль над передачей вируса. Сами аэропорты, обнаружив признаки ОРВИ, так или иначе будут тормозить перевозки, потому что вынуждены отменить рейс или поставить прибывший борт на дезинфекцию.

«Авиакомпании заявили, что карантин должен применяться только к пассажирам из стран "высокого риска", как это было ранее в период пандемии. «Это было бы наиболее практичным и эффективным решением, позволяющим государственным служащим сосредоточиться на других, более важных проблемах, возникающих в результате пандемии, и привести Великобританию в соответствие с большей частью Европы, которая открывает свои границы в середине июня», - заявили они в сообщении», - пишет Ханна Зиади из CNN Business.
https://edition.cnn.com/2020/06/12/business/uk-airlines-legal-challenge-quarantine/index.html

Наличие строгого карантина в несколько дней по прилёту сейчас может быть оправдано возвращением домой или прибытием на лечение. Во всех остальных случаях все преимущества авиаперелёта необходимо несколько раз обдумать, прежде чем покупать билет. Встреча может не состоятся, отдых испорчен изоляцией, а события просто отмениться. Похоже, гражданская авиация в скором времени может усилить позиции по грузовым и контейнерным перевозкам. Чтобы не доводить отрасль до банкротства, возможно появятся более глобальные грузовые хабы в аэропортах, и потребуется небольшая модификация воздушных судов. Но проблему противовирусной и противобактериальной защиты вокзалов необходимо решать уже сейчас, пока общественный транспорт ещё существует, как вид.

Берегите себя!

С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)

Изображение: https://www.rzd-partner.ru/upload/iblock/f54/white_plane_sky.jpg

Фото: PTI
https://images.newindianexpress.com/uploads/user/imagelibrary/2020/1/22/w900X450/SCREENING_SYSTEM01.jpg

Пожаловаться
Внимание! Голосовать и писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или создать новый аккаунт...
Открыть комментарии