Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

В какой банке хранить результаты своих жизненных усилий?
Что происходит в июне в банковской сфере? Возможно, проходят важные конференции, на которых обсуждается новый подход к обеспечению безопасности вкладов и новые инвестиционные возможности. Так или иначе, на лето часто приходится много интересных решений в финансовой сфере, видимо пока народ в отпусках есть время прошлифовать детали. Для обеспечения ликвидности приличные банки могут прибегнуть к двум известным мерам: государственный полицейский надзор с системой штрафов или же к собственным разработкам для обеспечения безопасности, надежности и быстроту обслуживания клиентов. Как вы справляетесь с проблемами при взаимодействии с банками? Напишите ваши отзывы в комментариях и давайте об этом поговорим!

Доброго вечера и счастливых вестей!
Новость о том, что отечественные банки обратились с инициативой увеличить время блокировки счетов, немного взбудоражила. По закону подозрительные операции должны возобновляться спустя два дня блокировки, даже если не удалось подтвердить легитимность перевода у клиента. Если меры против правонарушителей постоянно приходится усиливать, значит они попросту не действуют. Так у нас происходит с мошенниками, которые изобретают схемы финансовых махинаций и мы теперь должны за это отвечать. Как же ещё расценить ужесточение условий по блокированию счетов банками, когда в их процессинговых центрах искусственный интеллект чуть ли не по голосу знает каждого клиента. Получается, что у нас очень бандитское государство, жители которой только и делают, что наживаются нечестным путём.

«Банки начали обсуждать изменение этой законодательной нормы в прошлом году на площадке Ассоциации банков «Россия» (АБР), но тогда они предлагали увеличить срок, за который надо связаться с клиентом. ЦБ отмечал, что увеличение срока приостановки транзакций не принесет положительного эффекта. Как пояснил РБК вице-президент АБР Алексей Войлуков, из-за пандемии коронавируса обсуждение этой инициативы затянулось, но банки также начали рассматривать возможность совсем блокировать подозрительные операции», - пишет Евгения Чернышова на странице издания РБК.
https://www.rbc.ru/finances/11/06/2020/5ee0fdd39a7947cd0c067b84

Подобная просьба чревата сложностями не для потенциальных мошенников, а для самих клиентов банков. В то время, когда весь мир стремительно вооружается технологиями безопасности для ускорения обслуживания клиентов, делая взаимодействие максимально комфортным и надежным, наши банки обращаются к государственному ресурсу, пролонгируя возможности поступать со счетами клиентов максимально дискомфортным и внушающим обоснованные опасения образом. Если кому-то придётся нетипично купить лекарство от аллергии, чтобы спасти себе жизнь, то безналичный расчёт точно может погубить в такой ситуации. Инновационные подходы к борьбе с недобросовестными плательщиками по Закону 115-ФЗ широко обсуждались среди малого и среднего бизнеса в 2018 году. После этого, к лету 2019 года, банки попросили рассказать, как клиенты тратят деньги и как их зарабатывают, чтобы открыть свой вклад. На этот раз действия банков были более чем странные: вместо отказа от обслуживания вклады просто блокировались до выяснения обстоятельств, максимально развивая коррупционные риски всего финансового института. И вот теперь наступило лето 2020 года, самое время блокировки платежей. Не совсем понятна эффективность разрабатываемых электронных мер безопасности, если проверка платежей вообще теперь требует каких-то звонков для обычного банковского перевода или платежа. В мировой экономике есть замечательные примеры использования технологий для обеспечения безопасности даже от превышения полномочий силовых структур.

«Технологический гигант Amazon запретил полиции использовать свое неоднозначное программное обеспечение для распознавания лиц в течение года.
Это произошло после того, как защитники гражданских прав выразили обеспокоенность по поводу возможного расистского предубеждения в технологии наблюдения», - сообщает издание BBC News.
https://www.bbc.com/news/business-52989128

За несколько лет развития информационной безопасности, банки в России не смогли выработать меры преследования мошенников, а пошли простым путём блокировок, обрекая клиентов на срыв планов. Если это единственная мера борьбы с мошенничеством, то я бы не стал доверять свои сбережения такой сложной и ненадёжной финансовой системе.

На фоне новостей о снижении доходности российскими банками в период самоизоляции, похоже, мы можем оказаться в ситуации, когда наши счета будут блокировать. Будут назначать какие-нибудь пени пока Вы несете «доказательства», что Вы не мошенник, так как до Вас не дозвонились. Похожая история 2018 года в Латвии завершилась плачевно – международный бизнес, в основном из стран СНГ, напрочь покинул былую латвийскую обитель.

Берегите себя!

С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)

Фото: Павел Бедняков/ИЗВЕСТИЯ
https://iz.ru/888481/2019-06-13/banki-nashli-novyi-povod-dlia-blokirovki-schetov-rossiian

Изображение: Getty Images
https://www.bbc.com/news/business-52989128
Пожаловаться
Внимание! Голосовать и писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или создать новый аккаунт...
Открыть комментарии