Неприятно осознавать, что могут наступить былые времена, когда свобода слова и инакомыслие были в разряде наказуемых деяний. Арест Николая Платошкина очень похож на давление, оказываемое властями из-за его открытой гражданской позиции. Многие сторонники социалистического движения активно выступают за снятие всех обвинений и освобождению лидера, откровенно возмущаясь таким мерам, характерным тридцатым годам прошлого столетия.
Доброго дня и мира на ваших улицах!
Я не сторонник действовать эмоционально, но новость об аресте Николая Платошкина, признаюсь, застала меня врасплох. Наблюдал в публикациях и видеоблогах за ходом событий, к счастью не дошло до рукоприкладства и пыток, но переживания его супруги, друзей и последователей, конечно сложно описать. Процедура обыска и ареста сама по себе неприятна, ведь вторжение в личную жизнь сопровождается разрушением уклада. Совсем недавно, 18 февраля, уже был арест Анастасии Шевченко, приговорённой к шести месяцам тюрьмы за связь с продемократической группой «Открытая Россия» (запрещена в РФ). И вот вновь аресты... Какие вы переживаете эмоции в связи с арестом гражданских активистов? Поделитесь в комментариях, давайте обсудим!
«Скорее всего, арест Н.Н. Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства», — приводятся слова Зюганова на сайте КПРФ. Кроме того, Зюганов отмечает, что представители левых сил, особенно КПРФ, якобы подвергаются в России преследованиям, и заявляет, что число случаев произвола против представителей коммунистической силы измеряется десятками», - пишет Данил Коннов на странице издания URA.RU.
https://ura.news/news/1052435106 Оперативная реакция главы КПРФ Геннадия Зюганова нацелена на прекращение использования силовых структур для подавления деятельности политических активистов. Пока я не обнаружил открытого мнения зарубежных СМИ и российских популярных каналов «Царьград ТВ» и «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ», но очень жду комментариев на эту тему. Хотелось бы увидеть объективную картину и поддержку от всех борцов за права и свободы российского народа. В прошлогоднем интервью Николай Платошкин озвучил мысль оппозиционного сотрудничества для достижения состояния готовности, чтобы не ухудшить ситуацию в стране даже в случае противостояния.
«— А если власть не прислушается к подобным предупреждениям и в стране действительно бабахнет, кого все-таки эта волна вынесет наверх?
— При смене власти революционным путем «накипь» всегда присутствует. Поэтому я выступаю за то, чтобы левые силы у нас уже сейчас образовали теневое правительство, чтобы народ знал, что в случае нормального перехода власти вот этот человек будет возглавлять министерство экономики, тот — министерство иностранных дел… Чтобы люди были высокопрофессиональными, честными и порядочными. Чтобы при смене власти ситуация в стране ни на один день не ухудшилась», - пишет Вадим Бондарь в интервью для издания «БИЗНЕС Online».
https://www.business-gazeta.ru/article/438175 Очень надеюсь, что тревожные политические аресты прекратятся, настанет время публичных заявлений власти, открытых диалогов и роста гражданской активности. Пока арест Николая Платошкина создаёт напряжённость перед предстоящим голосованием за поправки к Конституции. И это ещё больше задевает тех, кто переживает за социалистические движение, множит вероятность распространения протестов. Радею за демократические подходы сторон, организованность всех акций и выступлений за свободу слова. Полностью разделяю мысль Николая Платошкина: нельзя допустить ухудшения ситуации в стране!
Берегите себя!
С уважением,
Ваш Игорь Иванин
Фото: svpressa.ru
http://www.19rus.info/media/k2/items/cache/e4b3566c5e62145eb57be8bba33503a0_XL.jpg Фото: Владимир Андреев © URA.RU
https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/435/106/1052435106/524671_Krugliy_stol_KPRF_po_prinyatiyu_popravok_k_Konstitutsii_RF_Moskva_zyuganov_gennadiy_250x0_3600.2400.0.0.jpg
Дата редактирования: 05.06.2020 12:35 (UTC+3)