Для чего нам школа? Больше десятка лет мальчики и девочки следуют за знаниями в строго отведённые для этого места. В нашей классической государственной школе эти походы, скорее, вынужденные. Но даже в таких условиях диалог между учителем и учеником складывается плодотворно. И хотя родители часто недовольны успеваемостью своих чад, общество планомерно получает в свои ряды новых образованных граждан.
Всем доброго дня и скорейшего потепления!
Невежество является причиной разрушения общества, а значит, и угрозой мирному существованию. На борьбу за повышение уровня знаний ежедневно выходят миллионы учителей. Ещё каких-то сто лет назад современное среднее образование было непросто получить. А теперь расходы на образование и охват детей школьного возраста образовательным процессом характеризуют уровень развития государства. По воле случая, дети оказались оторваны от школы, и это может привести к неприятным последствиям. Отупение и страхи детей могут стать препятствием для развития, если они не смогут приспособиться к новой реальности. А вы переживаете за качество знаний на удалёнке? Напишите в комментариях, как вы поддерживаете своих детей в этот непростой период!
«Хотя правительства пытаются поощрять домашнее обучение, оно опирается на хороший компьютер и надежное подключение к Интернету, чтобы иметь возможность получить доступ к школьным ресурсам, и в тихой комнате для учебы. Домашнее обучение также предполагает, что родители сами достаточно образованы и имеют достаточно времени, чтобы помочь с уроками. «Это предположение, к сожалению, не всегда выполняется, а это означает, что академическое развитие многих детей будет остановлено во время закрытия школ, особенно детей из неблагополучных семей, что еще больше увеличит разрыв в успеваемости», - говорит Армитидж. Недавнее исследование из Великобритании показало, что дети из более богатых семей тратят на домашнее обучение примерно на 30% больше времени, чем дети из более бедных семей», - пишет сегодня Дэвид Робсон на странице издания BBC Future
https://www.bbc.com/future/article/20200603-how-covid-19-is-changing-the-worlds-children Оказывается, что взросление ребёнка — картина не совсем спокойная. Нужно иметь стальные нервы, большой кошелёк и педагогический талант. Вряд ли каждый родитель может похвастать такими возможностями, а это значит, что создать одинаковые условия для развития будущего поколения не получится. Будут формироваться группы детей с воспитанием улицы, которые сами научатся устанавливать правила существования. Появятся домашние ученики, подвергшиеся жестокому обращению из-за элементарного непонимания объяснений родителя. Эти подростки не обязательно будут испытывать тёплые чувства к своему периоду развития, а значит, и патриотический настрой общества заметно изменится. Нам придётся смириться с мыслью, что обеспечивать такое поколение нам придётся вплоть до зрелого возраста, чтобы они могли в своём потомстве возродить культуру знаний и восстановить ущерб.
Но мы можем пойти другим путём. Можно просто любить наших детей и помогать осуществить выбор в пользу реализации их талантов. Счастье детей — это то одинаковое условие, которое будет основой получения образования в любой ситуации!
Берегите себя!
С уважением.
Ваш Игорь Иванин
Фото: EPA
https://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/live/976_549/images/live/p0/8f/z0/p08fz0tc.jpg Кадр из фильма «Приключения Буратино», 1975
Дата редактирования: 04.06.2020 12:20 (UTC+3)