Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Сообразим на троих и оружия станет меньше
Больше всего на свете хочется мира и стабильности. Похоже, лидеры мировых держав разделяют эту позицию, раз решились перейти к инвентаризации оружия. Вероятнее всего, что подсчёт ядерного арсенала затеян только ради понимания мощи КНР, чтобы понимать, как далеко может зайти экономическое противостояние. Давайте разберём этот клубок и, как всегда, очень важны ваши комментарии!
Всем доброй и радостной Пятницы! Сложная тема выдалась сегодня, но она того стоит, чтобы пообсуждать и посплетничать о будущем нашей планеты.

Сегодня появилось сообщение от The Wall Street Journal под названием «США планируют новые переговоры по оружию, направленные на ограничение ядерных боеголовок в России, Китае и США». Похоже, что политическая стратегия мистера Трампа вышла на новый уровень, под названием «одним выстрелом убить двух зайцев». Действительно, для чего утруждать себя нормами двухстороннего договора по сокращению вооружения СНВ-III, когда подвернулась такая замечательная возможность?

«Ядерный арсенал Китая гораздо меньше, чем у двух других стран, и Пекин ранее неоднократно заявлял, что не намерен участвовать в трехсторонних соглашениях. Однако, по словам американских чиновников, Биллингсли сказал российским представителям, что им следует помочь усадить китайцев за стол переговоров, пишет WSJ. США также планируют использовать дипломатические рычаги (а, возможно, и экономические, намекнул один чиновник), чтобы сподвигнуть Пекин к дискуссии», - сообщает MAIL.RU со ссылкой на издание «Ведомости».
https://news.mail.ru/politics/41880119/?frommail=1

Ситуация в виде одного из решений США может быть связана с более раннего события — развёртывание Россией крылатых ракет 9М729. Это стало причиной громких заявлений НАТО угрозой разрушения договора О ликвидации ракет малой и средней дальности. Летом прошлого года от ООН прозвучал призыв к поиску новых форм договоренностей, способных стабилизировать процесс гонки вооружений.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш предупредил, что «бесценный тормоз ядерной войны» теряется. «Это, скорее всего, усилит, а не уменьшит угрозу, создаваемую баллистическими ракетами», - сказал он, призвав все стороны «искать соглашение о новом общем пути международного контроля над вооружениями», - написано в статье издательства BBC News от 3 августа 2019 года.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-49213892

Какая-то не очень мирная стратегия получается. Державы готовы использовать все средства для изучения противника, чтобы обеспечить экономическую победу. Интересно, насколько далеко они готовы зайти в условиях кризиса? КНР на фоне падения ВВП согласны сотрудничать по торговой сделке с США, но последние затеяли довольно агрессивную и хитрую политику. Теперь черёд России показать свои интересы и пути их реализации.

Берегите себя!

С уважением,
Ваш Игорь Иванин

Статья WSJ: https://www.wsj.com/articles/u-s-russia-plan-talks-aimed-at-limiting-russian-chinese-and-u-s-nuclear-warheads-11590087614

Изображения: https://www.bbc.com/news/world-us-canada-49213892
Пожаловаться
Открыть комментарии