Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Болеть иль не болеть COVID-19, вот в чем вопрос?
Последние полгода промелькнули незаметно. Мир перевернулся в диковинном прыжке сальто-мортале и преподнес нам много сопутствующих акробатических сюрпризов. В первую очередь — это пандемия коронавируса.

Мы уже можем наблюдать результаты разных национальных стратегий борьбы с этим массовым заболеванием – переболеть всем с естественным отбором лучших обладателей иммунитета или спасать людей от заражения карантинными мерами с последующей искусственной вакцинацией населения. Кажется, что во второй модели поведения жертв должно быть меньше.

Долгосрочный отклик от разных стратегий проявится нескоро. Уже сейчас выявлен иммунный потенциал разных наций. Как выяснилось, у россиян он довольно высокий. Возможно, это побочный эффект борьбы за выживание с особенностями ментальности соотечественников «болеть некогда и дорого, авось пронесёт». А, возможно, это говорит о нашем тотальном дружелюбии, в том числе и к несчастным грызунам. Какое сложилось мнение у вас об этой ситуации? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если говорить серьезно, то возможно мы им уже тотально переболели. Ведь если обратится к истории коронавируса, то можно узнать любопытные факты.

«Так, в 2013 году один из вирусов этого вида, получивший название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» распространился по территории всей Азии, начиная с Саудовской Аравии и заканчивая Южной Кореей.

Новый коронавирус 2019-nCov относится к тому же семейству и очень похож по вызываемым симптомам и своему строению на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома и коронавирус атипичной пневмонии», - сообщает Никита Шевцов, главный редактор издания «Популярный университет».
(https://yandex.ru/q/question/health/chto_takoe_koronavirus_i_kakim_on_mozhet_de6c5643/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=262ff867-bb05-4b88-a0ef-d9fbbc7d5671)

Говоря о новой потенциальной напасти в виде повторной эпидемии, ожидаемая информация подтвердила приверженность Китая к отработанной карантинной схеме противостояния заражению COVID-19. Вчера агентство Bloomberg сообщило, что свыше 108 млн жителей китайской провинции Цзилинь отправили на карантин из-за новой вспышки кoронавируса. По его данным, эпицентром новой вспышки COVID-19 считается город Шулань. С 18 мая уже объявлен карантин. Эта провинция граничит с Приморьем, и вторую волну заражений могли вызвать репатрианты из России.
(https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-18/over-100-million-in-china-s-northeast-thrown-back-under-lockdown)

Мы точно подготовлены к подобным событиям и известно как себя вести. Электронные пропуска, режим самоизоляции и другие меры запомнятся надолго. К тому же ученые с пользой проводят ограничительный период, работая над чудодейственными лекарствами от утомительного коронавируса.

И уже есть отличные новости! Группа учёных во главе с Vineet D. Menachery
«...опубликовала результаты своей работы по созданию полностью искусственного коронавируса, который является инфекционным клоном SARS-CoV-2. Авторы работы уверены, что полученный в пробирке вирус — важный инструмент для борьбы с инфекцией, в частности, он поможет создать мышиные модели для опробования высокоэффективных лекарств от COVID-19».
(https://iz.ru/1012089/anna-urmantceva/stalo-shtammom-sozdan-polnostiu-iskusstvennyi-sars-cov-2)

Осталось порадоваться за то, что возможности и достижения современной науки обнадеживают. Ведь средства заражения коронавирусом на подходе.

Берегите себя!

С уважением,
Ваш Игорь Иванин

Изображение: https://www.bbc.com/russian/news-51491737
Изображение: https://www.chayka.org/file/3241
Пожаловаться
Открыть комментарии