Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Если COVID-19 предоставит перерыв, получится ли отправится путешествие?
Всем терпения и крепкого здоровья!
Вчера стало известно, что общероссийский режим нерабочих дней прекращается. Теперь вопросы снятия ограничений для сдерживания инфекции будут решать губернаторы. Теплится надежда, что к лету распространение вируса пойдёт на спад и мы вернёмся к более или менее привычной жизни. Лето, по старой традиции, пора отпусков и приключений. Каждый год к майским праздникам уже понятно кто и где отдохнёт. Готов график отпусков, расписание экзаменов и выпускных мероприятий, фестивалей, слётов и сезонов. Чего же ожидать теперь и как выстроить свои планы?

Разумеется, в сложившейся ситуации даже простой поход в магазин сложно назвать полностью безопасным. Транспортное сообщение между регионами, а тем более между странами, находится в непростом состоянии. Одним из самых непредсказуемых факторов для туристов будет решение о закрытии на карантин государства или региона. Поэтому даже внутренний туризм, увы, может обернуться несколькими неделями изоляции. Кроме того, выбрать средство передвижения и не попасть на карантин в ближайшие дни тоже будет являться вариантом сродни знаменитой русской рулетке.

Путешествия в другие страны пока тот вариант, который нужно рассматривать в самую последнюю очередь. Популярные для курортного отдыха европейские страны серьёзно пострадали от пандемии COVID-19 и авиасообщения серьёзно сократились. Но такие страны, как Турция, Греция, Грузия уже сделали заявление о готовности к приёму туристов. Многие зарубежные страны также рассматривают меры по обеспечению безопасности гостей во время отдыха. Перевозчики изучают различные варианты контроля пассажиров и обеспечение необходимой дистанции во время ожидания и выполнения рейса.

«Россия, как и многие другие страны, закрыла свои границы из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года. Изначально было объявлено о том, что действовать режим будет до 30 апреля, но позднее власти приняли решение оставить дату открытой.
В стране по-прежнему наблюдается рост числа заболевших, и открытие границ будет производиться в последнюю очередь. Президент подчеркнул, что это будет зависеть от того, какие решения будут приниматься в других странах» - пишет Александра Кушниренко на странице издания 1RRE.
(https://www.1rre.ru/403110-otkroyut-li-granicy-rossii-v-2020-godu-prezident-obsudil-problemy-transportnoj-sistemy-i-turizma.html)

Возможно, что пришло время внимательно изучить свой край, пока существует опасность для дальних путешествий. Всё-таки в России чудесная природа, большое количество памятников, интереснейшая история. Много открытий можно совершить буквально не отходя от родного города и села. Грустно, что местные туристические центры считают безальтернативными свои курорты из-за закрытых границ. Возможно, пострадает качество сервиса или возникнут обстоятельства подорожания услуг. Будет не самым лучшим итогом разочарование в местном сервисе и укреплении спроса на заграничный отдых. И тогда можно будет краевые курорты приписать к потерям в борьбе с коронавирусом, таким, как шведский стол.

«Гостиницы практически всех стран мира дружно признали: система «шведский стол», скорее всего, станет историей, поскольку именно она дает наибольший риск заражения толпящихся у столов гостей» - констатирует Ирина Селезнева в статье «Каким будет отдых после пандемии» Экспресс-газеты.
(https://www.eg.ru/society/885755-kakim-budet-otdyh-posle-pandemii-085827/)

Однозначно, чтобы отправиться путешествовать за пределы страны, нужно набраться терпения и дождаться, когда руководители стран смогут договориться и обеспечить для туристов безопасный отдых. Путешествие по своему краю легче спланировать, но важно перепроверить условия, которые ожидают отдыхающих. Дачи и деревни пока остаются самой безопасной и здоровой альтернативой.

Берегите себя и своих родных!

С уважением,
Ваш Игорь Иванин

Фото: Булат Жупинов
Пожаловаться
Открыть комментарии