Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Стихийный вирус и социальное бедствие.
Недавно вышел пост об аварии на заводе LG Polymers в Индии (https://users.sonetplan.su/data/idcwdBNo/e6436.html). Масштабы такой аварии имеют важное социальное значение. С того момента мысль о развитии проекта на тему гражданской обороны и основ безопасности жизнедеятельности не оставляет меня. Буду готовить новую рубрику в ленте, прошу поделиться вашими советами и пожеланиями в комментариях, заранее благодарен!
Сегодня вышла новость, что Россия преодолела порог в 200 тысяч заболевших коронавирусом. «Более 200 тыс. случаев заражения коронавирусом подтверждены в России, около 2 тысяч инфицированных умерли. Согласно официальной статистике, за сутки выявлено свыше 11 тыс. заболевших.
Эти данные свидетельствуют о том, что пик пандемии в России уже близок , — рассказала в интервью Bloomberg представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Она рекомендует начинать выход из карантина лишь после двух недель последовательного снижения числа новых случаев COVID-19» - пишет Андрей Поздняков в статье «Россия: пик пандемии близок» на страницах издательства «EuroNews».
(https://ru.euronews.com/2020/05/10/russia-over-200k-covid-cases)

Почему же вирусу так понравились граждане России? Ведь 200 тысяч — это огромное количество людей, пусть и находящихся в разных регионах. Нет ли тут признака знаменитого «авось» в борьбе с коронавирусом? По данным сайта стопкоронавирус.рф на сегодня более 100 тыс. заболевших в самом густонаселённом городе Москве. Причём закономерный рост заболевших противопоставлен более оптимистичной динамике появления выздоровевших. Существует надежда, что пик заболеваемости действительно близок и вот-вот начнётся спад. И можно будет вздохнуть полной грудью, выйти на улицу, вернуться к доходной деятельности и личным проектам. Но угроза до сих пор никуда не делась. Забыть об осторожности — значит вызвать настоящее социальное бедствие, в более полной степени разных потерь и разочарований. И вот два интересных сигнала:

«Несколько новых волн пандемии коронавируса, вероятно, следует ожидать вплоть до 2022 года» - пишут авторы доклада. «Официальное информирование властями населения должно содержать сообщение о том, что пандемия еще не закончилась и люди должны быть готовы к возникновению время от времени новых вспышек заболевания в течение двух ближайших лет», — подчеркивают исследователи. В докладе также отмечается, что разработчики спешат с созданием вакцин, которые могут быть произведены в небольших количествах уже в этом году» - пишет Ербол Каримов в статье «Пандемия коронавируса продлится до 2022 года: Прогноз экспертов»
(https://liter.kz/pandemiya-koronavirusa-prodlitsya-do-2022-goda-prognoz-ekspertov)

«Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна объявили, что их прогнозы об окончании пандемии коронавируса в разных странах больше не актуальны из-за быстро меняющейся обстановки, удалили все графики с сайта и предложили посмотреть модели других исследовательских центров» - такая новость агентства РИА-Новости появилась на страницах издания MAIL.RU
(https://news.mail.ru/society/41728559/?frommail=1)

Очевидно, что пришла пора переосмыслить личную безопасность. Сосредоточиться на причинении минимального вреда обществу в случае заражения. Жизнь неоднократно возвращает нас к таким мерам сохранения вида, ведь это далеко не первая и не последняя пандемия. Полезной информации о пандемии, несмотря на множество источников, не так много. Статистика, меры предосторожности, меры по сдерживанию. Остальное - огромное количество предположений, советов и мнений. Не хватает консультаций для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за ограничительных мер. Возможно, что организационные меры просто не в полной мере предусматривают потребности общества. В такой ситуации нужна активная работа, направленная на поддержание социальной стабильности, решение частных проблем, оказание адресной помощи. Пока нет вакцины, любые прогнозы будут сомнительными.

Берегите себя!

С уважением,
Ваш Игорь Иванин.
Пожаловаться
Открыть комментарии