«Директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович отметил, что сильнее всего все же пострадала сфера персональных услуг населению. Многие компании в ней относятся к малому бизнесу, который Росстат не включил в статистику, и по ним ограничение на деятельность ударило особенно сильно. По мнению эксперта, улучшить свое положение они в ближайшем времени не смогут. Причиной тому станут снизившийся доход и изменение психологического состояния людей», - сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».
https://lenta.ru/news/2020/07/27/ubitok/ Вообще, в этой статье говорится о ещё одной пострадавшей отрасли. Это нефтегазовые компании. Но, уверен, что помощь им будет представлена в полном объёме, поэтому тревогу вызывает именно малый и средний бизнес. Несколько факторов, которые придётся преодолеть самостоятельно тем, кто больше всего пострадал от сложившегося кризиса: восстановить минимальный объём выручки, преодолеть ценовую конкуренцию с крупным торговыми сетями, войти в официальную статистику. Разумеется, что большинство персональных услуг, так или иначе, наберут спрос. Вот только смогут ли выстоять кризис столько времени многие ИП и небольшие ООО, имеющие кредиты и малую норму выручки? Требуется активная помощь государства, чтобы сохранить присутствие на рынке, а значит и рабочие места. Выживание мы проходили в девяностых, сейчас нужна настоящая поддержка!
Берегите себя!
С уважением,
Ваш ИИ
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
https://icdn.lenta.ru/images/2020/07/27/08/20200727085857015/pic_5561a1029f39231a681142db1c0fe04b.jpg Фото: Московская перспектива
https://www.mperspektiva.ru/topics/rossiyskiy-malyy-i-sredniy-biznes-ne-nadeyutsya-vyzhit/
Дата редактирования: 27.07.2020 18:47 (UTC+3)