Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Богатство и чистота – неразделимые понятия
Одна из самых живых тем, которая имеет прямое отношение к безопасному существованию, это экология. Наша среда обитания чувствительна к загрязнениям и может больно наказать за неразумное потребление ресурсов Природы. К сожалению, экологическим бедствиям пока уделяется недостаточно внимания, и некоторые события свидетельствует о сваливании страны в катастрофическую ситуацию. Напишите в комментариях об экологической ситуации в ваших краях и давайте обсудим будущее наших детей!
Доброго дня и радостных событий!

Крупные техногенные аварии опасны больше своими непредсказуемыми последствиями. Соблюдение экологической безопасности предусмотрено законодательными нормами, но отношение пока к этому не настолько серьёзное, чтобы прекратить стихийные свалки и другие способы загрязнения окружающей среды.

«В последние годы в России ряд массовых протестов был вызван экологическими проблемами. В первую очередь людей волнует вопрос хранения и переработки бытовых отходов: мусорные полигоны и мусоросжигательные заводы, возводящиеся у населённых пунктов, загрязняют воздух и почву; сжигание несортированного мусора грозит выделением ядовитых веществ. Лесной фонд страдает от незаконной вырубки (особенно на Дальнем Востоке и в Сибири) и регулярных пожаров, тушению которых не уделяется достаточно внимания. Так, в июле 2019 года в Сибири площадь лесных пожаров достигла 5,4 млн га; смог от них достиг крупных городов. При этом некоторые политики связывали запущенность пожаров с желанием местных чиновников скрыть незаконные вырубки леса», - сообщает издание Regnum.
https://regnum.ru/news/society/2745828.html

Страдает Россия и от загрязнения водоёмов. Особо острой является тема выброса отходов и токсинов в самое чистое озеро планеты — Байкал. Начался сбор мёда, но уже сейчас из регионов России звучит сигнал SOS: в отдельных районах страны массово гибнут пчёлы. Причина та же, что и год назад, бесконтрольное применение агрохимикатов на полях. И это только ограниченный список бедствий, широко освещаемый СМИ.

«В настоящее время контрольно-надзорная деятельность в сфере экологии в России находится на весьма невысоком уровне. Об этом 30 июня заявил председатель «Российского экологического общества» Рашид Исмаилов на телеканале «Россия 24», - сообщает Regnum. «К сожалению, мы говорим о том, что Росприроднадзору не хватает законодательных норм и правовых обоснований для ужесточения своего подхода. Мы свидетели многих случаев игнорирования требований природоохранного законодательства, когда скрываются нарушения, скрываются выбросы, сбросы», - публикует Эковестник.
https://regnum.ru/news/polit/2997341.html

Такой позитивный вывод очень кстати сегодня. Очень надеюсь, что положительный исход голосования решит некоторые перечисленные проблемы. Но политического влияния тут явно не достаточно. Мы должны с уважением относиться к нашему краю, нашей Родине, защищать её от необдуманного загрязнения. Без дружественной среды обитания выживание невозможно!

Берегите себя!

С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)

Фото: regnum.ru
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/10/11/regnum_picture_1570810046201487_normal.jpeg

Фото: ekovestnik.ru
http://ekovestnik.ru/upload/resize_cache/iblock/c45/400_9999_1/Ismailov.jpg
Пожаловаться
Внимание! Голосовать и писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или создать новый аккаунт...
Открыть комментарии