Рано или поздно любой вид деятельности Человека пытается взойти на политический Олимп. Когда много людей собираются вместе, то получается настоящее сообщество, в котором минимальный вклад в общее дело превращается в серьёзную политическую силу. Этот эффект нельзя игнорировать, и многим уже давно известно о противостоянии социальных сетей с официальными государственными и международными информационными потоками. Часто социальные сети доносят быстрее информацию, чем официальные источники, но при этом упускаются некоторые важные детали событий. А кому больше доверяете вы: социальным сетям или официальным изданиям? Расскажите об этом в комментариях и давайте узнаем о выборе общества.
Доброго дня и бодрости духа!
Многим нравится общение в социальных сетях за неформальный стиль, удобство и массовые коммуникации. Сеть Интернет породила массу возможностей существования ментальных сообществ, распространённых по всему миру. В социальных сетях не просто разные люди, это ещё и жители разных государств, носители разных культур. Идея Гражданина мира неплохо реализуется в таком информационном пространстве, причём в весьма свободной форме. Мы уже не можем отказаться от существования в таком электронном социуме и относимся к нему также просто, как и к окружающему миру. Эта привычка хорошо видна по страничкам звёзд и политиков, которые ревностно относятся к своему контенту и даже иногда громко общаются друг с другом в социальных сетях.
«Трамп изменил нормы ответственной свободы слова, сообщая в равной мере о правонарушении и новой политике своим огромным последователям в Twitter и Facebook. С момента вступления в должность в 2016 году Трамп твитнул около 17 000 раз, часто в обход традиционных средств массовой информации и других методов массовой коммуникации», - рассказывает Шона Гош в издании Business Insider.
https://www.businessinsider.com/facebook-twitter-finally-stood-up-trump-2020-6 Всё же сила, которая бурлит в социальных сетях, заметно крепнет. Скорее всего, в будущем миллиарды страничек пользователей будут представлять ещё одну ветвь власти. Пока мы адаптируемся к популярному неофициальному информационному потоку, правительства разных стран решают проблему нравственности и законности такого вида публичной информации. Социальные сети максимально стараются адаптироваться под различные виды сетевой активности: новости, электронная торговля, знакомства и многое другое. Иногда сообщества занимаются не совсем законной, а иногда и опасной деятельностью.
«Кроме штрафа ведомство запретило видеосервисам регистрацию новых пользователей и генерировать обновления для приложений, поскольку юзеры с их помощью распространяют порнографические материалы и организовывают азартные игры в онлайн формате. В сообщении регулятора говорится, что все наказанные видеосервисы «отходят от основных ценностей социализма», «ставят под угрозу здоровое воспитание молодежи» и «портят атмосферу в обществе», - сообщает Михаил Юшков на странице издания РБК.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/06/2020/5ef2a9539a794709fb5b7320 За многовековую историю человечества прогрессивные успешные идеи прикладывали ко всему, что только можно себе представить. Иногда результаты восхищали своей эффективностью, иногда получался откровенный ужас. То же самое происходит и сейчас. Главная ценность социальных сетей — это доступные коммуникации в практической области. Уже давно контент мессенджеров и социальных сетей переплёлся в неформальном информационном потоке, и это само по себе огромнейшее достижение. Осталось сделать отраслевую классификацию такого успешного союза социальных ресурсов и следовать логике открытой общественной деятельности, а не логике тайных собраний.
Берегите себя!
С уважением,
Ваш ИИ (Игорь Иванин)
Фото: Facebook/Donald Trump
https://i.insider.com/5d849b142e22af37197bec92 Фото: caspiannews.com
https://caspiannews.com/media/caspian_news/all_original_photos/1545221235_7591817_1545221016_9004693social-media-netwo_cOta8tx.jpg
Дата редактирования: 25.06.2020 12:32 (UTC+3)