Пост содержит контент, предназначенный для лиц старше 16 лет. Осуществив переход, Вы подтверждаете, что достигли 16-и летнего возраста и готовы принять моральные и нравственные обстоятельства данного контента?

Да Нет

Узбекистанская мука начинает теснить на рынках казахстанскую. Почему
Ситуацию для «серых» схем, по словам экспертов, создала политика российских и казахстанских властей. Сначала Россия весной остановила экспорт пшеницы, что привело к падению внутренних цен и росту её переработки.

Затем Казахстан ввёл квоты на вывоз зерна и муки — больше среднегодового объёма экспорта. В итоге за время их действия цена тонны пшеницы выросла почти в 1,5 раза.

Однако российские власти также пострадали от «серых» трейдеров, недополучив около $200 млн экспортных пошлин на зерно. В итоге Россия объявила о введении электронного мониторинга поставок зерна.

Кроме того, вводится лимит на экспорт российской пшеницы в Казахстан — 1,2 млн тонн. Местные мукомолы опасаются, что весь объём достанется трейдерам, а зерно и мука на внутреннем рынке снова подорожают.
Пожаловаться
Внимание! Голосовать и писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или создать новый аккаунт...
Открыть комментарии